· 聊城机构编制网 > 机关党建和文明创建 > 工作动态 > 正文

市编办“三严三实”专题教育开展情况

聊城机构编制网  2015/6/15 15:34:29  | 打印 | 关闭  52091(Hits)

一、“三严三实”专题教育进展情况

()按照市委文件精神及时制定工作方案和专题教育学习研讨日程安排表。

全市“三严三实”专题教育活动于518日正式启动,根据《关于全市县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育工作方案》(聊办发[2015]15号)文件精神,我办根据单位实际情况及时召开主任办公室进行专题研究,制定了《关于在市编办县级领导干部中开展“三严三实”专题教育工作方案》和《专题教育学习研讨日程安排表》。

(二)召开“三严三实”专题党课。

522下午三点,市编办在二楼会议室召开“三严三实”专题党课(参加范围是编办全体工作人员26人,实际参加24人,其中两名同志请假),会议由市编办副主任高佳主持,市委组织部副部长、市编办主任马爱国授课。党课的召开标志着编办“三严三实”专题活动的正式启动,马爱国强调班子成员和各科局室(中心)要认真负责,精心组织,按照省委、市委要求,坚持以上率下、压实责任,坚持从严要求、从实推进,坚持有机融合、相互促进,不折不扣地抓好贯彻落实,做到不虚、不空、不偏,确保专题教育取得实实在在的成效,为推进机构编制事业创新发展提供坚强保证。

二、存在问题的原因

1、政治学习不够,理论功底浅薄。平时只满足于读书、看报,研究专业少,联系实际不够,使自己对理论知识的理解与实际脱节,没有发挥理论的指导作用,没有做到真正用马克思列宁主义的立场、观点和方法观察事物,研究新情况、处理新问题。思想和工作存在主观性、局限性和片面性,站的不高,想的不远。

2、为群众服务的意识有待于进一步提高。没有树立牢固为老百姓服务的宗旨观;对于“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的工作方法理解的不够深入透彻;没有坚定任何时候都要以群众满意不满意作为衡量标准,这是工作中缺乏耐心的根本原因。

3、工作方法简单,只安于表面,认为把自己份内的事做好就可以了,处理事情方法比较简单,缺乏创新精神,工作作风还不够扎实,对问题深层次的分析、思考不够,有时把工作当成一种负担。

三、下步打算

1、切实加强政治理论学习,进一步明确自己前进的方向。只有理论上清醒和坚定,才能保持政治上的清醒和坚定。学习不只是一般知识的积累,而是世界观、人生观和价值观改造的大问题,理论水平提高了,看问题的能力也会提高,工作能力也同样会提高。只有刻苦学习政治理论,才能树立正确的世界观、人生观和价值观。

2、在工作中要严于律已,以身作则,真正做到率先垂范。在今后的工作中,要注意思想的解放,观的创新,以适应新时期工作的需求,蹲下来和群众对话,保持平和心态,做到 “有耐心、有爱心,又细心”,不过于急燥,始终要保持平等、公正的态度。

3、端正学习态度,自觉、主动加强理论学习。缺乏理论指导的实践是盲目的实践,今后要加强业务知识学习,努力提高自己的综合素质。随着形势的发展,只有加强理论学习,不断完善自我,才能使人信服。

通过以三严三实为镜,对自身的查摆剖析、整改完善,我相信在以后的工作中会创造更加优异的、让群众满意的成绩。

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.