· 聊城机构编制网 > 事业单位监督管理 > 工作动态 > 正文

聊城市编办开展

事业单位法人登记现场核查工作

聊城机构编制网  2013/12/31 13:32:16  | 打印 | 关闭  74711(Hits)

为进一步加强事业单位监管,规范事业单位法人登记管理,依照《山东省事业单位登记管理监督检查办法》和《聊城市事业单位法人登记现场核查办法(试行)》,近期,市编办在市直部分事业单位开展了事业单位法人登记现场核查工作。一是提前通知,做好准备。本次现场核查工作从2013年进行事业单位法人变更的单位中抽取了四个单位:聊城市农村合作经济经营管理处、聊城市农业技术推广站、聊城市工程咨询院、聊城市土地储备中心。核查前,市编办根据核查办法起草了《关于开展事业单位现场核查工作的通知》,并及时下发到核查单位。通知明确了现场核查的程序、现场核查的内容及准备材料,并提出相关要求。二是依据流程,全面核查。核查过程中,核查人员本着“实事求是、客观公正、全面细致、严肃认真”的态度,采取召开座谈会、实地查看资料、解答疑惑、讲解相关政策等方式进行实地核查,对事业单位申请变更事项进行了重点核查。三是现场反馈,提高效率。核查结束后,核查组核查人员针对核查结果当场给予反馈,指出存在问题,提出工作建议及整改方向,形成核查报告,并由核查人员和被核查单位法定代表人现场签字予以确认。四是认真总结,及时督查。通过实地核查,加深了事业单位对事业单位监督管理的方针政策的理解认识,对督促事业单位更好履行职责、维护单位合法权益具有积极意义。今后,将建立长效核查机制,采取定期与不定期核查相结合的方式,切实加强我市事业单位监督管理。(聊城市编办  张国威)

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.