· 聊城机构编制网 > 事业单位监督管理 > 工作动态 > 正文

聊城市出台

事业单位监督管理工作联席会议制度

聊城机构编制网  2013/12/12 10:06:09  | 打印 | 关闭  55401(Hits)

聊城市认真贯彻落实鲁政发【201315号文件、鲁编办发【201314号文件精神,制定出台了《聊城市事业单位监督管理工作联席会议制度》,把建立全市监督管理工作联席会议作为创新事业单位监督管理工作重要抓手,切实转变职能,改进管理方式,为事业单位提供优质服务。

一是慎重行文,集思广益。根据上级文件精神,聊城市编办为联席会议召集单位,市事业单位监督管理局承办具体工作。初稿形成后,经过编办主任办公会讨论修改,再请其余21家成员单位提出修改意见,市事业监督管理局收集各单位修改意见,及时作出调整,使文件精神最大限度地符合聊城实际和各单位工作要求。

二是明晰权责,加强监管。联席会议制度建立了组织机构,联席会议办公室设在市编办,由市编办承担联席会议日常工作,市编办主要负责人担任联席会议办公室主任,联席会议成员单位有关负责人为成员,联席会议成员单位有关科室负责人为联络员,成员单位包括市法院、市检察院、市国资委、济南海关驻聊城办事处、聊城银监分局等22个部门。联席会议制度明确了各单位主要职责,根据分工,严格执行事业单位法人证书使用制度,例如市公安局在事业单位刻制公章、申办机动车船牌照以及年检等事宜时,须查验《事业单位法人证书》等。证书使用效力提高,进一步规范了事业单位运行。

三是集体协商,解决问题。联席会议制度中规定了工作规则,要求联席会议原则上每年召开一次,因工作需要可临时召开。会议研究问题应充分酝酿、共同商定。联席会议成员单位按照职责分工,主动研究事业单位监管工作相关问题,认真落实联席会议确定事项,及时通报监管工作有关情况,加强事业单位监督检查,对出现的违法违规问题,组织联合执法检查,努力形成事业单位监管强大合力。

四是齐抓共管,务求实效。联席会议有22家成员单位,每个成员单位都有明确的职责和管辖范围,这22个成员单位综合起来涵盖了事业单位监督管理工作的各个领域,实现了全方位覆盖。联席会议制度为我市事业单位监管建立了完善的组织架构,为联席会议的高效、协调运转提供了有力保障。(聊城市编办  张国威)

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.