· 聊城机构编制网 > 监督检查 > 工作动态 > 正文

市编办召开机构编制核查工作交流会

聊城机构编制网  2012/6/21 11:28:32  | 打印 | 关闭  72431(Hits)

会议现场

市委组织部副部长、市编办主任马爱国出席会议并作重要讲话

市编办副主任高佳主持会议

 

619,市编办召开全市机构编制核查工作交流会,会议总结交流集中核查阶段工作情况,传达学习省编办《关于进一步做好市县机构编制核查工作的通知》精神,通报省、市编办对各县(市、区)督导检查情况,安排部署下一阶段工作。市委组织部副部长、市编办主任马爱国在会上作了重要讲话。各县(市、区)编办主任及工作人员参加了会议。

马部长指出6月底是集中核查阶段的截止日期,而集中核查工作又是机构编制核查的关键环节,这一阶段的工作质量直接影响核查工作能否取得实效,要高标准、高要求完成好这一阶段工作任务:一要进一步提高认识,加强组织领导;二要落实责任,集中力量,加快核查进度;三要扎实工作,实事求是,确保核查质量;四要切实把核查工作与实名制管理紧密结合起来;五要切实达到“八清”目标,即审批文件备案清、机构编制数据信息清、领导职数管理清、机构设置状况清、人员岗位身份清、超编人员数目清、财政供养人员底数清、编制结构类别清。

高主任要求,要在做好集中核查工作的基础上,整理归类,做好转段工作,为7月份开始的整改规范工作打下坚实的基础。各县(市、区)要在整改规范的基础上重点搞好公示,接受社会各界的监督。通过下发文件,公开机构编制监督检查举报电话和公示要求,明确各个单位核查工作负责人,做到责任到人;公示前,机构编制部门要进行再复核,做到程序严谨、手续严密,有据可查;对于要公示的内容,单位填报人、职工本人(包括编外人员)、单位领导要进行三方签字,确保公示信息的准确性和权威性;要加强与部门单位沟通协调,落实公示责任,保证公示工作顺利进行。

 

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.