· 聊城机构编制网 > 监督检查 > 工作动态 > 正文

省编办机构编制核查调研组来我市检查指导工作

聊城机构编制网  2012/6/1 11:35:21  | 打印 | 关闭  64021(Hits)

524,省编办政策法规处郭桂永处长带领省编办调研组一行3人来我市临清市和高唐县检查督导机构编制核查工作。市委组织部副部长、市编办主任马爱国,临清市、高唐县相关负责人参加了调研。调研组一行主要听取了市县编办机构编制核查工作汇报,了解了机构编制核查工作进展情况,包括核查工作流程和标准制定情况,部门核查报告和核查表格报送情况,核查材料审核情况等,实地查看了核查工作现场,查阅有关会议材料、核查工作流程和标准、部门核查报告和核查表格等档案资料

郭桂永在听取汇报后指出,我市市县两级对机构编制核查工作非常重视,工作部署快,组织实施得力,核查进展顺利。在工作开展中不断创新思路,突出重点,扎实推进,一些好的经验做法具有向全省推广的价值,值得充分肯定。

对下一步工作,郭桂永指出,一是当前机构编制核查已进入集中核查阶段,是机构编制核查的关键环节,要按照省市核查方案的安排的部署,在保证质量的前提下抢抓进度,按时完成核查任务,重点加强对县、乡两级核查的督导, 抓好编制使用审核制度、实名制管理制度和各项监督检查制度的落实,确保核查取得长效机制。二是要实事求是摸清情况,为市委、市政府做出正确的决策提供准确的数据依据。尽快建立机构编制综合管理信息系统数据库,核查确认后的信息及时入库,实现机构编制信息数据的动态管理,确保核查成果有效利用.三是要注意收集整理实际工作中遇到的问题以及意见建议,及时反馈到省编办。四是把机构编制核查与贯彻落实厅字【201122号、鲁厅字【201213号文件结合起来,与推进机构编制实名制管理结合起来,严格落实责任,进一步加强组织领导,严格控制机构编制,进一步加强机构编制管理。

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.