· 聊城机构编制网 > 监督检查 > 通知公告 > 正文

关于转发省纪委、省编办、省监察厅《关于严格执行编制使用纪律严肃查处违纪进人问题的通知》的通知

聊城机构编制网  2012/4/25 11:02:09  | 打印 | 关闭  100611(Hits)

 

        聊纪发 [2012] 21

  

各县(市、区)纪律检查委员会、机构编制委员会办公室、监察局,市直各部门(单位):

为切实加强机构编制和人员经费管理,严肃查处违纪进人问题,山东省纪律检查委员会、机构编制委员会办公室和省监察厅联合印发了《关于严格执行编制使用纪律严肃查处违纪进人问题的通知》,现将该通知转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并认真贯彻执行:

一、各级机关事业单位使用空余编制补充人员,必须先到机构编制部门进行编制使用审核,依据机构编制部门批准的编制使用数额和要求办理相关手续。

二、各部门(单位)的主要负责人为编制使用的第一责任人,未经机构编制部门审核使用编制的,除将违纪补充的人员清退外,将依照《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》等有关规定追究相关责任人员的责任。

三、对违反规定使用编制、以虚报人员方式占用编制冒用财政资金等行为,任何组织和个人可通过“12388”、“12310”监督举报电话或其他方式向纪检(监察)和机构编制部门举报投诉,由相关部门按规定予以严肃处理。

 

 

     市纪检委   市编办    市监察局

       二一二年四月十二日

 

附:山东省纪委、省编办、省监察厅《关于严格执行编制使用纪律严肃查处违纪进人问题的通知》

 

 

主题词:机构编制  监督  通知

———————————————————————————————————————

中共聊城市纪委办公室         2012年4月12印发   

 

 

 附件:

 

 

 

关于严格执行编制使用纪律

严肃查处违纪进人问题的通知

 

鲁编办发20127

为认真贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于严格控制机构编制的通知》(厅字〔201122)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步做好党政机关厉行节约工作的通知》(中办发〔201113)和《省委办公厅省政府办公厅印发<关于贯彻落实中办发〔201113号文件的分工意见>的通知》(鲁厅字〔201119)等有关规定精神,切实加强机构编制和人员经费管理,严肃查处违纪进人问题,现就有关事项通知如下:
  一、严格执行编制使用纪律
  各级机关事业单位使用空余编制补充人员,应按照《山东省机关事业单位编制使用审核与人员经费管理办法》(鲁编办发〔20113)等有关规定办理编制使用审核手续。在编制使用工作中,不得超出编制员额审核同意补充人员,不得改变编制使用范围,不得未经审核同意或超过审核同意数额补充人员,不得以虚报人员等方式占用编制。
  二、严格落实编制使用工作责任
  编制使用审核是机关事业单位使用编制补充人员的根本依据,也是加强机构编制管理、控制人员经费增长的重要措施。与编制使用有关的部门要严格按照规定职责,认真做好相关工作。各级机关事业单位要加强编制使用管理,落实工作责任,杜绝违反编制使用纪律问题的发生。
  三、严肃查处违反编制使用纪律行为
  各级纪检监察机关和机构编制管理部门应加强对编制使用情况的监督检查,对发现的违纪行为,要认真查处。凡违反编制使用纪律补充的人员应予以清退;对负有责任的人员,要按照《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》等有关规定追究责任。

                                       

                                      省纪委     省编办    省监察厅

                                             一二年二月二十九日

主题词:监督  机构编制  通知                           
山东省机构编制委员会办公室综合处     2012年2月29印发

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.