· 聊城机构编制网 > 编制管理 > 编制常识 > 正文

机构编制管理名词解释(十一)

聊城机构编制网  2011/10/8 10:46:46  | 打印 | 关闭  17866(Hits)

五十一、行政体制:指政府系统内部行政权力的划分、政府机构的设置以及运行等各种关系和制度的总和。

五十二、行政区划体制:是指根据一定的原则将全国领土划分为若干部分和若干层次的管理区域,并设置相应的行政机关的组织体制。

五十三、层级制又分级制:是指公共组织在纵向上按照等级划分为不同的上下节制的层级组织结构,不同等级的职能目标和工作性质相同,但管理范围和管理权限却随着等级降低而逐渐变小的组织类型。

五十四、管理层次:是指公共组织内部划分管理层级的数额。

五十五、管理幅度:是指领导机关或领导者直接领导下属的部门或人员的数额。

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.