· 聊城机构编制网 > 政务信息公开 > 县(市、区)动态 > 正文

聊城市东阿县编办“三到位”扎实开展谈话提醒工作

聊城机构编制网  2018/6/22 17:31:23  | 打印 | 关闭  4786(Hits)

为了进一步落实全面从严治党的要求,落实管党治党主体责任,加强对党员干部的日常监督、管理和教育,根据东阿县委安排,5旬以来,编办按照相关要求,认真开展干部谈心谈话工作目前,第一阶段的谈话提醒工作已经顺利结束

一是谈话提醒做到“人员到位”。按照“分层分级,层层负责”的原则,开展多方位、多层次的谈话。为此县编办制定了《东阿县编办谈话提醒工作方案》,对谈话人和被谈话人做了具体要求:编办主任对编办领导班子成员和内设机构负责人进行谈话提醒,领导班子成员对所分管科室的党员进行谈话提醒。切实做到了每位党员都能如实地向组织汇报思想,反映情况。

二是谈话提醒做到“内容到位”。按照上级要求,2018年谈话提醒工作分为廉政谈话和履职谈话,本阶段进行的主要是廉政谈话。在谈话提醒中,谈话人和被谈话人真正将贯彻“六项纪律”和中央八项规定精神执行情况、纠正“四风”问题情况,特别是形式主义、官僚主义问题谈深谈透,在谈话过程中,谈话人能及时发现苗头性、倾向性问题,及时进行提醒教育,对苗头性问题重点谈,真正做到了“咬耳扯袖,红脸出汗”。

   三是谈话提醒做到了“方式到位”。本次谈话提醒分谈话提醒准备阶段、谈话提醒实施阶段、谈话提醒整改阶段三个阶段进行。县编办主要负责人和班子成员认真准备,务必做到谈话人深入了解了被谈话人的相关情况,提高了谈话提醒工作的针对性和时效性。在谈话过程中,设置了专人进行记录并保存相关的图片资料并由谈话人和被谈话人共同签名。谈话结束后,编办将本单位在谈话过程中发现的问题汇总,对存在的苗头性、倾向性问题,要求被谈话人制定问题整改措施限期整改,定期报告整改落实情况。

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.