· 聊城机构编制网 > 政务信息公开 > 县(市、区)动态 > 正文

聊城市东阿县编办“六围绕”引导干部敢担当善作为

聊城机构编制网  2018/6/19 10:51:39 作者:东阿编办  | 打印 | 关闭  7331(Hits)

近日,东阿县编办召开会议,传达《中共山东省纪委通报5起不担当不作为典型问题》,提出党员领导干部要围绕六个方面强化担当作为。

一是围绕提高担当作为的意识“学习”。面对当前繁重的改革任务,必须要敢担当善作为。要认真学习习近平总书记关于信念坚定、敢于担当、锐意进取好干部标准和“三个区分开来”的重要指示精神,深入学习中央、省、市关于激励干部担当作为干事创业的文件精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。真正做到让担当者政治上受关注、生活上受关心、精神上受鼓舞、经济上受奖励,进一步激励全体干部忠诚干净担当,着力营造干事创业的良好环境

二是围绕深化担当作为的认识“讨论”。采取“三会一课”、“组织生活会”、“民主生活会”等形式,以“新时代,我们如何担当作为?”为题组织开展讨论交流,认真查摆担当作为方面存在的具体问题。坚持人人上台谈思想、谈体会、谈问题,从中深化认识,找准差距,明确方向。

三是围绕强化担当作为的风险防控“提醒”。坚持主要负责人和班子成员、班子成员和党员干部之间的每年两次“谈话提醒制度”,对“不担当不作为”方面出现的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、批评教育。

四是围绕落实担当作为的任务“实干”。全体干部要围绕重点工作和重点任务比担当、比攻坚、比奉献,冲锋在一线,实干在一线,撸起袖子加油干继续做好“放管服”改革、党政机构改革、事业单位分类改革,加强和创新机构编制管理,确保各项工作不拖后腿,实现精彩开局全面收官目标。

五是围绕压实担当作为的责任“承诺”。每名干部员工要结合各自的岗位职责做出相应的台账,明确工作任务,设定工作目标,承诺完成时限。

六是围绕表彰担当作为的典型“评优”。把“敢担当善作为”纳入年底绩效考核,优秀等次向敢担当善作为的干部倾斜,每年选出一批“敢担当善作为”的干部进行表彰,并将优秀干部列为重点干部管理对象,优先提拔重用。

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.