· 聊城机构编制网 > 政务信息公开 > 县(市、区)动态 > 正文

阳谷县编办四措并举全方位打造“忠诚有为务实廉洁”编办

聊城机构编制网  2018/6/19 10:50:58 作者:阳谷县编办  | 打印 | 关闭  7466(Hits)

阳谷县编办结合当前“大学习、大调研、大改进”工作,弘扬“忠诚担当,务实奉献,开拓创新,清正廉洁”的编办精神,分阶段推进整改,全力打造“忠诚有为务实廉洁”编办。

一是强化责任担当,打造忠诚编办。召开办领导班子成员会议,明确工作任务分工,实行分管负责制,强化领导干部担当意识,提升政治觉悟,树立大局意识,面对当前机构改革凸显的瓶颈障碍,要勇于创新,大胆尝试,对于改革后难“啃”的骨头,要以壮士断腕的勇气,撸起袖子加油干,慢慢破解消化。

二是加强能力建设,打造有为编办。提升学习能力,既要强化理论武装,又要学以致用、达到知行合一。将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂吃透,深刻把握思想的科学内涵和精神实质。时刻进行自我查摆反思,努力做到直面矛盾不回避,查找问题不遮掩。杜绝碌碌无为,提升精气神,每名干部都要将自己充实起来,工作积极性调动起来,保持昂扬向上奋发有为的状态,做到干一行爱一行,力求在自身岗位上有所作为。

三是勇破改革难题,打造务实编办。坚持事实求是,追求真实性,杜绝假大空。深入推进“放管服”改革,当前行政审批改革、事业单位分类改革、机构改革等每一项改革都涉及面之广、利之深,容不得半点虚假。编办作为改革的牵线者,把握好改革方向至关重要,牢牢把握改革主动权,要确保每一项改革不偏不倚,实现群众利益最大化。

四是严明纪律规矩,打造廉洁编办。俗语说“没有规矩,不成方圆”。每个行业都有其管理运行的规矩。作为党政机关干部,必须时刻牢记政治规矩,不可逾越纪律红线,自觉遵守工作纪律,树立清廉意识,清清白白做人,干干净净做事,做到心中有戒,练就一身正气;作为一名机构编制工作人员,要自觉维护机构编制工作纪律的严肃性,严格遵守工作机密确保工作安全有序的开展。

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.