· 聊城机构编制网 > 政务信息公开 > 县(市、区)动态 > 正文

强服务 惠民生 聊城东阿社会保险标准化建设呈现新局面

聊城机构编制网  2018/6/6 17:24:36 作者:东阿县编办  | 打印 | 关闭  4716(Hits)

为全面提升社会保障公共服务能力,加大社会保险公共服务基础设施投入力度,为群众提供更加方便快捷的服务,聊城市东阿县致力于硬件设施提档升级、简化办事流程、狠抓标准落实等工作,着力打造社会保险服务标准化建设。

一是硬件设施提档升级,服务呈现新气象。自助服务区、自助银行区、咨询服务区、等候休息区、资料填写区、业务受理区、接待洽谈区以及档案管理区和人才招聘区九个功能区划分有序。自助查询机、自取资料架、失物招领箱、急救药品箱、排队叫号机等自助设备一应俱全。在自助银行服务区,群众可以自助完成银行存取款、在基金结算处有银行人员办理临柜缴费、并设置了POS机刷卡,多种方式方便群众缴费。排号信息同步显示在等候休息区两侧电子显示屏上,方便群众查看。排队叫号设备,对每个窗口进行疏导分流,工作量合理分配。

二是借力互联网+”人社服务彰显新成效。东阿县以程序最简、环节最少、时限最短、服务最优为目标,通过多方努力,对信息中心进行了改造升级,实现了市级数据专网联接,并与公安系统人口信息数据共享,简化了办事流程,提升了经办效率和服务质量。同时,在便民服务上实现了新突破,先后开通了东阿人社微信公众服务平台、东阿人社业务交流平台等,立足互联网+”的方式宣传人社政策和工作动态,多渠道、高品质打造线上政务公开,主动接受社会监督,让群众享受阳光便利的人社服务。

   三是狠抓标准落实,服务展现新姿态。针对社保标准化工作对员工素质提出的新要求,通过动员宣讲、知识讲座、技能测试、员工研讨、执行服务标准情况讲评、情景模拟等多种形式,制定和执行的新标准,开展全员培训及业务知识竞赛,确保员工做到知政策规章,能正确执行;知经办流程,能熟练操作;知服务标准,能履行承诺,形成注重自身素质全面发展的良好风气,营造创先争优的工作氛围,推动服务标准落实和服务水平提高。

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.