· 聊城机构编制网 > 监督检查 > 工作动态 > 正文

聊城市将机构编制管理和执行情况纳入党政领导干部经济责任审计内容

聊城机构编制网  2016/3/7 10:48:05  | 打印 | 关闭  60031(Hits)

 

226,市审计局召开聊城2016部门单位主要领导干部任期经济责任审计集中进点会。根据关于转发省审计厅、省编办《关于开展机构编制管理和执行情况审计工作的意见》的通知(聊审办字〔2014138号)规定,此次市直6个部门单位主要领导干部任期经济责任审计将机构编制有关重大决策部署和制度贯彻落实情况、机构管理和执行情况、编制管理和执行情况、用编进人管理规定执行情况纳入审计内容。

会议指出:机构编制管理是党的执政能力建设和国家政权建设的重要基础性工作。党的十八大和十八届三中、四中全会对严格控制机构编制、加强机构编制管理、严肃机构编制纪律作出了新的部署,对建设社会主义法治国家提出了新的要求。开展机构编制管理和执行情况审计,实现审计监督与机构编制监督检查的紧密衔接,有利于整合资源,优势互补,形成监督合力;有利于严肃机构编制纪律,强化领导干部机构编制意识,提高遵守机构编制法规规定的自觉性,促进规范机构编制管理,增强机构编制执行力。

会议要求:审计机关和机构编制部门要加强协作配合,建立健全机制,积极推动机构机构编制管理和执行情况审计工作的开展。被审计部门要充分认识机构编制管理和执行情况审计的重要意义,积极配合审计工作,自觉接受审计, 对审计发现的问题要认真整改,切实维护机构编制管理的权威性和严肃性。

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.