· 聊城机构编制网 > 机关党建和文明创建 > 工作动态 > 正文

关于开展“学习杨善洲精神深化创先争优促进继续提升活动”实施方案

聊城机构编制网  2011/5/6 11:33:39  | 打印 | 关闭  40046(Hits)

聊城市机构编制委员会办公室

关于开展“学习杨善洲精神深化创先争优

促进继续提升活动”实施方案

    根据《全市学习杨善洲精神深化创先争优促进继续提升活动实施方案》的要求,为进一步学习杨善洲精神,影响和带动机构编制部门创先争优继续提升活动的深入扎实开展,形成创先争优继续提升的深厚氛围,扎实推进当前各项工作,现就学习杨善洲精神深化创先争优促进继续提升活动作如下实施方案。

    一、指导思想

    坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,牢牢把握“推进科学发展,实现继续提升”这个主题,以学习实践杨善洲精神为主要内容,教育引导广大党员干部坚定理想信念、增强大局意识,强化宗旨观念、转变工作作风、加强廉洁自律,认真解决思想、工作和作风等方面存在的突出问题,充分调动广大党员干部创先争优、继续提升、干事创业的积极性,推动机构编制各项工作继续提升,为加快建设强市名城实现新跨越做出积极贡献,向党的90周岁生日献礼。

    二、活动原则

    1、全员参与,全面覆盖。让每名党员都行动起来,不留死角。

    2、结合中心,发挥作用。结合“继续提升年”活动,使“杨善洲精神”融入日常工作中,进一步深化创先争优活动,使之成为继续提升活动的强大动力。

    3、有声有色,扎扎实实。要努力做到处处都能看到党员形象,处处都能看到党员的作用,处处都能看到创先争优活动的成果。

    三、目标要求

    通过开展学习杨善洲精神,深化创先争优促进继续提升活动,切实达到以下目标:

    1、党员干部思想觉悟明显提高。通过学习杨善洲精神,让广大党员干部的思想受到震撼,心灵得到净化,自觉加强党性修养,提高政治觉悟,树立正确的世界观、权力观、事业观。

    2、干部作风明显转变。通过学习杨善洲精神,引导广大党员干部始终保持奋发有为、昂扬向上、锐意攻坚的精神状态,真抓实干,狠抓落实,创造性地开展工作。

    3、创先争优意识进一步增强。通过学习杨善洲精神,广大党员干部履职尽责创先进、立足岗位争优秀的主动性和自觉性进一步增强,促进创先争优活动的深入开展。

    4、各项工作得到有力促进。通过学习杨善洲精神,把广大党员干部通过学习杨善洲受到的教育和鼓舞,转化为干事创业、狠抓落实的激情和动力,扎实做好当前的各项工作,确保“十二五”开好局、起好步。

    五、时间安排和方法步骤

    学习杨善洲精神深化创先争优促进继续提升活动,大体安排两个多月的时间,从现在开始到7月1日结束,主要分为四个环节。集中学习活动结束后转入经常性学习。

    (一)集中学习宣传,把握精神实质(5月上旬)。

    明确我办活动领导机构和工作机构。通过观看杨善洲先进事迹报告会实况或先进事迹专题片,要求广大干部积极撰写“学习杨善洲精神,促进继续提升”的文章,优秀文章将推荐给系统上报。结合“共产党员先锋岗”活动,争做先进个人,激发每个党员干部学先进、当先进的热情,树立崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,推动活动向纵深发展。

    (二)深入对照剖析,明确努力方向(五月下旬至6月中旬)。

    全体党员干部要以杨善洲同志为榜样,紧密联系自身在思想、工作和作风等方面的实际,深入查找在理想信念、宗旨意识、工作作风和奉献精神等方面的差距,从世界观、人生观、价值观上剖析思想根源,明确今后的努力方向。重点要做好以下工作:

    1、组织开展“学习杨善洲,我该怎么办?”大讨论活动。广大党员干部联系自身实际,谈认识、谈感想、谈体会,撰写学习笔记和心得体会。

    2、认真开好专题组织生活会。围绕“向杨善洲同志学习,争创水城先锋基层党组织、争当水城先锋共产党员”这个主题,认真组织开好组织生活会,开展批评和自我批评。要把杨善洲作为一面镜子,对照他坚定信念、对党忠诚的政治品格,检查自己是否理想坚定;对照他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,检查自己是否保持本色;对照他鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,检查自己是否始终如一;对照他大公无私、淡泊名利的奉献精神,检查自己是否廉洁自律。

    3、撰写自我党性分析及整改材料。对照杨善洲同志的先进事迹和崇高精神,结合自身实际,根据组织生活会提出的意见和建议,认真撰写党性分析材料,找准差距和不足,形成问题查摆深入、原因分析深刻、努力方向明确、整改措施具体的高质量的党性分析材料。根据对照杨善洲精神查摆出来的问题和不足,制定整改措施,明确整改时限,认真抓好落实。

    (三)做好结合文章,健全长效机制,促进继续提升(六月下旬)。

    坚持边学边查边改,把深入学习先进同开展“继续提升年”活动、创先争优活动和庆祝建党90周年系列活动结合起来,转变作风,狠抓落实,针对活动中查摆出来的问题和薄弱环节,完善加强广大党员干部教育的各项制度,健全长效机制,确保各项工作落到实处,努力推动机构编制工作进一步提升。

    六、组织领导

    1、成立领导机构。成立由市委组织部副部长、编办主任马爱国同志任组长的活动领导小组。领导小组下设办公室,具体负责活动的组织协调等工作。

    2、狠抓工作落实。领导干部既是杨善洲精神学习活动的组织者,又是带头开展学习活动的践行者,要带头开展对照剖析,切实作出表率。各科、事业单位登记局要根据这次活动要求,把开展杨善洲精神学习活动摆上重要日程,认真学习杨善洲精神,高标准、严要求,结合工作实际制定本科、局的整改目标和措施,总结经验,解决问题,确保学习活动取得实实在在的成效。集中学习活动结束后,要把杨善洲精神作为日常学习的一项重要内容长期坚持下去。

    3、将杨善洲精神永远贯穿于始终。把杨善洲同志先进事迹内化于心、外践于行,继续传承和发扬杨善洲同志“忠以报国、诚以修身、勤以自强、检以养德、信以立业”的优秀品质,用心把党的决策部署和各项机构编制政策贯彻好,落实好,用心把职责范围内的工作任务完成好,在科学发展中开拓进取、扎实工作,以身作则、率先垂范,为推动全市发展作出应有的贡献。

 

聊城市机构编制委员会办公室

二〇一一年五月六日

聊城市机构编制委员会办公室 未经书面授权禁止使用
地址:聊城市东昌府区东昌西路24号市政府院内 电话:0635-8288786 邮政编码:252000
 电子邮件:liaochengbianban@163.com  鲁ICP备11025996号
Copyright 2011 www.lcbb.gov.cn All Rights Reserved.